18. Jan 2018, 11:04 Hallo Gast.
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge


Select Boards:
 
Language:
 

News:



Autor Thema: Windows 8  (Gelesen 4804 mal)

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Windows 8
« am: 7. Apr 2013, 11:28 »
Kann mir jemand sagen, ob auf Windows 8 "Edain Mod" funktioniert, da ich mir überlege, morgen ein Laptop mit Windows 8 zu holen.
Oder ansonsten mir jemand zu dem Kauf raten würde, oder nicht^^

Offline Der Hexenkönig von Angmar

  • Gesandter der Freien Völker
  • **
  • Beiträge: 397
  • Die Welt der Menschen wird untergehen!
Re:Windows 8
« Antwort #1 am: 7. Apr 2013, 11:46 »
das wurde schon tausend mal gefragt, ja die Edain mod läuft auch auf Win8 ;)  (wieso sollte sie nicht laufen?)
Also ich selbst hab keinen Win8 PC aber ein Kumpel von mir hatt einen und ich hab auch schon ein bisschen was mit Win8 gemacht und mir gefällt es überhaupt nicht, also ich würde vom Kauf abraten.  Wenn du allerdings sowieso nur beabsichtigst auf dem PC(Laptop) Musik zu hören, Filme anzusehen, Bilder anschauen o.ä. dann ist Win8 schon in Ordnung, sobald du aber was daran arbeiten willst, ist es absolut unpraktisch.
Das ist jetzt meine Meinung, kannst dir ja gerne noch die Meinung von ein paar anderen anhören.

mfg

Offline (Palland)Raschi

  • Turmwache
  • ***
  • Beiträge: 1.987
  • Fanatiker sind unbeständige Freunde
Re:Windows 8
« Antwort #2 am: 7. Apr 2013, 15:12 »
Zitat
Also ich selbst hab keinen Win8 PC aber ein Kumpel von mir hatt einen und ich hab auch schon ein bisschen was mit Win8 gemacht und mir gefällt es überhaupt nicht, also ich würde vom Kauf abraten
sign

Soblad auch nur eine Maus im Spiel ist, lass die Finger von Win8. Man kommt sich erstens vor wie in der Kinderwelt, wenn man auf riesige einfarbige Symbolkästen klicken muss und zweitens ist das enorm unpraktisch, da auf dem Bildschirm weit weniger Symbole angezeigt werden können.
Sollte allerdings die Tatsache, dass Win8 etwas schneller hochfährt überzeugend sein, dann greif zu  ;)
MfG Raschi

[Jedwede rechtliche Äußerung, Kommentierung oder Information über PM oder öffentlichen Beitrag von meiner Seite stellt lediglich eine reine Gefälligkeit dar und erfolgt ohne jeglichen Rechtsbindungswille.]

Ohne Schuld verfasst einen Forumsbeitrag, wer beim Abfassen eines Beitrags wegen einer krankhaften seelischen Störung, wegen einer tiefgreifenden Bewusstseinsstörung oder wegen Schwachsinns oder einer schweren anderen seelischen Abartigkeit unfähig ist, die Verletzung der Forenregeln einzusehen oder nach dieser Einsicht zu handeln.

Offline Elros

  • Seher der Elben
  • **
  • Beiträge: 824
Re:Windows 8
« Antwort #3 am: 7. Apr 2013, 17:31 »
Kann ich Raschi überhaupt nicht zustimmen, ich hab Win8 jetzt seit einiger Zeit und ich liebe es, auch mit Maus. Es läuft wesentlicher schneller, frisst weniger Ressourcen und dazu räumt es sich selbst auf. Das beste Windows seit langem. Das Metro-Menü lässt sich auch ohne Touch intuitiv bedienen und ersetzt das alte Startmenü perfekt, außerdem gibt's richtig gute Apps dafür.
Und die Edain Mod funktioniert auch. An deiner Stelle würde ich's nehmen.


Offline (Palland)Raschi

  • Turmwache
  • ***
  • Beiträge: 1.987
  • Fanatiker sind unbeständige Freunde
Re:Windows 8
« Antwort #4 am: 7. Apr 2013, 20:50 »
nunja, muss jeder selber wissen. Deine Argumente stützen jedenfalls nicht die These, dass es sich mit Metro look einfacher bedienen lässt. Hat ja keiner was gegen das Innere von Windows 8 gesagt,denn es sind ganz gute Sachen dabei, aber leider auch einiges Merkwürdiges. Jedenfalls für Leute, die mit ihrem Rechner auch arbeiten wollen, ist es überhaupt nichts, was wohl auch der Grund sein dürfte, warum in der Industrie kaum jemand Windows 8 nutzt.
In der Tat konnte mir noch niemand einen Vorteil des Kacheldesigns gegenüber dem klassischen für PC Nutzer nennen. Wohl einfach deshalb, weil es keinen gibt ^^
« Letzte Änderung: 7. Apr 2013, 21:08 von (Palland)Raschi »
MfG Raschi

[Jedwede rechtliche Äußerung, Kommentierung oder Information über PM oder öffentlichen Beitrag von meiner Seite stellt lediglich eine reine Gefälligkeit dar und erfolgt ohne jeglichen Rechtsbindungswille.]

Ohne Schuld verfasst einen Forumsbeitrag, wer beim Abfassen eines Beitrags wegen einer krankhaften seelischen Störung, wegen einer tiefgreifenden Bewusstseinsstörung oder wegen Schwachsinns oder einer schweren anderen seelischen Abartigkeit unfähig ist, die Verletzung der Forenregeln einzusehen oder nach dieser Einsicht zu handeln.

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Re:Windows 8
« Antwort #5 am: 11. Apr 2013, 18:56 »
Vielen Dank für eure Antworten.

Ich will euch noch meine Entscheidung mit teilen. Ich habe mir den Laptop gekauft.
Bis jetzt bin ich ganz zufrieden, habe aber auch noch nicht viel damit gemacht.
Grade in diesem Moment installiere ich übrigens "Der Herr der Ringe, Die Schlacht um Mittelerde 2" :D

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Mein Laptop buggt
« Antwort #6 am: 27. Nov 2013, 07:56 »
Inzwischen bin ich nicht mehr sooo zufrieden :o

Mein Laptop fährt nicht mehr richtig hoch.
Ich drücke auf den Startknopf und er startet wie immer und der Bildschirm zeigte übliche Bilder usw. aber bis zum Benutzerwählen kommt er nicht. Irgendwo davor zeigt er mir nur noch einen komplett grauen Hintergrund in dem ich die Maus bewegen kann, aber es geht nicht weiter...selbst dann nicht, wenn ich wie wild auf das Tastenfeld einholze ([ugly]).

Kann mir da jemand helfen? Was kann man da tun?

Offline Slayer

  • Held von Helms Klamm
  • ***
  • Beiträge: 1.243
  • Modding Union Ehrenmitglied
Re:Windows 8
« Antwort #7 am: 27. Nov 2013, 08:05 »
In so einem Fall würde ich dir immer vorschlagen den ehler zu googeln.

Offline Azaril

  • Bibliothekar Bruchtals
  • **
  • Beiträge: 256
  • I am the bone of my sword.
Re:Windows 8
« Antwort #8 am: 27. Nov 2013, 12:08 »
Ein Freund, der hier gerade neben mir sitzt, meint, er könne sich nur vorstellen, dass du irgendwas versehentlich verändert hast, was Windows nicht so "gefällt" und es jetzt streikt. Probier mal solange der Computer hochfährt F8 so oft zu drücken, bis Du auswählen kannst zwischen abgesicherten Modus und letzter bekannter funktionierender Konfiguration. Wähle letzte bekannte funktionierende Konfiguration aus und schaue ober nun hochfährt.

Ich kenne die Hälfte von euch nicht halb so gut, wie ich es gern möchte, und ich mag weniger als die Hälfte von euch auch nur halb so gern, wie ihr es verdient.
- Bilbo Beutlin -

1. Char Aldoc befindet sich in Bree

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Re:Windows 8
« Antwort #9 am: 28. Nov 2013, 15:14 »
Also F8 drücken hörte ich zwar recht vielversprechend an, hat aber leider nicht geklappt...

Ich habe es deshalb jetzt mal gegooglet und bin auf folgenden Tipp für mein Problem gestoßen:

http://forum.chip.de/notebooks-netbooks-ultrabooks/notebook-bleibt-standby-modus-645853.html
Zitat
Du musst das Notebook resetten, dazu öffnest Du auf der Unterseite die beiden Schrauben die sich in der Mitte befinden. Darunter befindet sich der Arbeitsspeicher den Du bitte rausnimmst. Unter der (Arbeitsspeicher) Bank, die sich näher zum DVD Laufwerk befindet, gibt es einen Jumper "J1", den Du mit einem Schlitzschraubenzieher überbrücken kannst, einfach nur mit dem Schraubenzieher ein paar Sekunden dagegen drücken. Danach das RAM wieder rein und das Notebook starten - sollte es dann immer noch nicht funktionieren - noch einmal versuchen, ansonsten ist das Mainboard defekt.

Ich poste dies nur hier, damit es mir noch jemand ausreden kann, weil ich damit meinen Laptop zerstöre, oder so ( [uglybunti]), an sonsten würde ich zitierten Tipp heute Abend ausprobieren ;)

Offline Turin Turumbar

  • Administrator
  • Hüter von Anduril
  • *****
  • Beiträge: 3.655
    • Mein Blog
Re:Windows 8
« Antwort #10 am: 28. Nov 2013, 15:47 »
Also F8 drücken hörte ich zwar recht vielversprechend an, hat aber leider nicht geklappt...

Ich habe es deshalb jetzt mal gegooglet und bin auf folgenden Tipp für mein Problem gestoßen:

http://forum.chip.de/notebooks-netbooks-ultrabooks/notebook-bleibt-standby-modus-645853.html
Zitat
Du musst das Notebook resetten, dazu öffnest Du auf der Unterseite die beiden Schrauben die sich in der Mitte befinden. Darunter befindet sich der Arbeitsspeicher den Du bitte rausnimmst. Unter der (Arbeitsspeicher) Bank, die sich näher zum DVD Laufwerk befindet, gibt es einen Jumper "J1", den Du mit einem Schlitzschraubenzieher überbrücken kannst, einfach nur mit dem Schraubenzieher ein paar Sekunden dagegen drücken. Danach das RAM wieder rein und das Notebook starten - sollte es dann immer noch nicht funktionieren - noch einmal versuchen, ansonsten ist das Mainboard defekt.

Ich poste dies nur hier, damit es mir noch jemand ausreden kann, weil ich damit meinen Laptop zerstöre, oder so ( [uglybunti]), an sonsten würde ich zitierten Tipp heute Abend ausprobieren ;)
So ein Schwachsinn. Einfach Windows neuinstallieren und fertig.

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Re:Windows 8
« Antwort #11 am: 28. Nov 2013, 16:06 »
Und das mache ich wie? Ich kann nur die Maus in einem grauen Feld bewegen.

Offline Turin Turumbar

  • Administrator
  • Hüter von Anduril
  • *****
  • Beiträge: 3.655
    • Mein Blog
Re:Windows 8
« Antwort #12 am: 28. Nov 2013, 16:41 »
Na, Windows CD ins Laufwerk, PC starten und den Anweisungen folgen. Genau wegen solchen Fälle nerven immer diese Herstellerprogramme mit "Brenne doch bitte eine Sicherungscd". Wenn du das nicht gemacht hast, wird es um einiges schwieriger.

Edit: Da du scheinbar noch nie Windows installiert hast, gebe ich dir einen zusätzliche Tipp. Sichere deine Daten! Bei der Neuinstallation werden allen Dateien auf der Festplatte gelöscht.
« Letzte Änderung: 28. Nov 2013, 16:45 von Turin Turumbar »

Offline Curanthor

  • Gesandter der Freien Völker
  • **
  • Beiträge: 395
  • RPG-Freak
Re:Windows 8
« Antwort #13 am: 28. Nov 2013, 17:15 »
Wenn ich noch kurz hinzufügen darf (und es bei Win 8 auch so ist): Sieh zu, dass du deinen Key zur Hand hast. Eigentlich logisch, aber manchmal vergisst man es dann doch und sucht sich seinen ab.  [ugly]

Viel Erfolg!

MfG Curanthor

Ps: Ich meine den 25(?)-Zeichen-Windoof-Lizenzkey/Registrierungskey.

N512

  • Gast
Re:Windows 8
« Antwort #14 am: 28. Nov 2013, 21:13 »
Win8 Geräte haben (bei mir in Österreich zumindest) keinen Aufkleber mehr.
Microsoft hat die Lizenzierung verändert. INFO HIER
Wenn es ein Neukauf war gibt's eine DRM Scheibe wo du (insofern du nix partitioniert hast) eine herstellerspezifische "Neuinstallation" einleiten kannst.
Booten von OEM (Heißt jetzt anders ist aber das gleiche nur ohne den Aufkleber -> Kannst bei einem Festplattentausch nicht mehr)
« Letzte Änderung: 28. Nov 2013, 21:17 von N512 »

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Re:Windows 8
« Antwort #15 am: 4. Dez 2013, 07:33 »
Mein Laptop funktioniert wieder halbwegs ;)
Mein Cousin hat den gestern 2h bearbeitet. Jetzt fährt er wieder hoch, aber nur "gestückelt" . Zudem sind einige meiner Sachen weg, aber was ich ganz gut finde ist, dass mein Laptop selbststänig eine Liste der fehlenden Dinge angelegt hat [ugly] (darunter ist SuM, AdH, Edain und Tunngle; ihr werdet --Celeborn-- also sobald nicht wieder spielfähig in Tunngle sehen, aber auch Paint.net und Word, Excel, PowerPoint sind weg)

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Dropbox (?)
« Antwort #16 am: 4. Aug 2014, 17:52 »
Hallihallo :)

Ich habe mal wieder ein Problem´chen. Kennt sich jemand mit Dropbox aus? Ich entdecke das soeben grade erst richtig für mich und war gestern auch ein bisschen überrascht, was man mit Dropbox so alles machen kann, als ich einen aufblinkenden Button in einer Taskliste entdeckt, der mich auf eine Einladung zu einer Veranstaltung hinwies^^

Zu meinem Problem:
Vergrößerung


Wie man hier hoffentlich sieht, versuche ich einen Ordner zu downloaden. Mir wird gesagt, dass ich zu wenig Speicherplatz habe und mir wir für Geld angeboten, dass ich mir mehr Speicherplatz kaufen solle, was ich nicht wirklich vorhabe.
Frage: Kann ich jetzt trotzdem irgendwie den Ordner downloaden? Oder zu mindestens in Teilen? (Falls das entscheidend ist: In dem Ordner dürften sich (viele) Bilder befinden)

Hoffe mir kann da jemand weiterhelfen ;)

Offline Turin Turumbar

  • Administrator
  • Hüter von Anduril
  • *****
  • Beiträge: 3.655
    • Mein Blog
Re:Windows 8
« Antwort #17 am: 4. Aug 2014, 18:16 »
Ja, wenn der Ersteller des Ordnes den Link dazu freigibt (Rechtsklick auf den Ordner / Link freigeben) und dir den Link schickt, kannst du alle Dateien über die Weboberfläche herunterladen. Die Einladung annehmen geht aber nicht.

Edit: Übrigens: Es gibt gefühlt hunderttausende Aktionen für kostenlosen zusätzlichen Speicherplatz, ich hab z.B. über 40 GB Dropboxspeicher, ohne jemals einen Cent bezahlt zu haben. Denke das wäre vermutlich sogar die bessere Lösung.

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Im Edain-Spiel keine Bildschirmfotos möglich (?)
« Antwort #18 am: 2. Apr 2015, 15:03 »
Moin,
ich wollte grade ein Bild von einer Spielsituation innerhalb des Edain Spieles machen. Meines Wissens muss ich dazu die "Druck"-Taste auf der Tastatur drücken. Wenn ich dies mache, wird zwar ein Bild gemacht, aber nicht von dem Spiel sondern von dem Destop (oder was sonst für Fenster noch offen sind).
Offenbar wird das Bild "durch das Spiel hindurch" gemacht und man sieht so nur die darunter liegenden Sachen wie den Destop.
Mein Ziel ist es aber, direkt das als Bild zu haben, was ich auch mit meinen Augen sehe, also das Spiel.

Versteht man, was ich meine? [ugly]

Offline Dark_Númenor

  • Wächter Caras Galadhons
  • **
  • Beiträge: 772
Re: Windows 8
« Antwort #19 am: 2. Apr 2015, 15:04 »
Bei SuM musst du einfach nur F12 drücken dann speichert sich ein Screenshot in den Ordner "Bilder/Aufsteig des Hexenkönigs" oder so ähnlich :)

MfG Dark Númenor
Vielen Dank an CMG für den tollen Avatar und das super Banner ;)


Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Re: Windows 8
« Antwort #20 am: 2. Apr 2015, 16:18 »
Danke Dark Númenor. Anhand deiner Hinweise habe ich es tatsächlich hinbekommen ;)

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Re: Windows 8
« Antwort #21 am: 15. Mai 2015, 11:08 »
Wieso sind bei WhatsApp auf einmal alle Bilder rund?

Offline CommanderAS

  • Gastwirt zu Bree
  • **
  • Beiträge: 123
  • Baruk Khazâd! Khazâd ai-mênu!
Re: Windows 8
« Antwort #22 am: 15. Mai 2015, 11:28 »
Wieso sind bei WhatsApp auf einmal alle Bilder rund?

Ist seit dem neuesten Update so. Ich find es auch ziemlich seltsam, aber man wird sich bestimmt daran gewöhnen [ugly]


Tief unter Tage, nimmermüd,
Sang Durins Volk so manches Lied
Zu Harfen, Flöten ohne Zahl,
Am Tore grüßt Trompetenschall.


Offline Turin Turumbar

  • Administrator
  • Hüter von Anduril
  • *****
  • Beiträge: 3.655
    • Mein Blog
Re: Windows 8
« Antwort #23 am: 15. Mai 2015, 12:05 »
Also ich habe schon seit mehreren Monaten runde Bilder. Das letzte Update hat nur endlich die Material Design UI hinzugefügt, was echt Zeit wurde, wenn man bedenkt, dass die entsprechenden Design Richtlinien schon länger als ein Jahr stehen.

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Re: Windows 8
« Antwort #24 am: 15. Mai 2015, 12:06 »
Also bei mir hat er es erst grade eben geändert.
Ich fand das alte schöner :o

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Muss/sollte ich was tun?
« Antwort #25 am: 4. Jun 2015, 23:16 »
Mein Laptop fing eben von einer Sekunde auf die Andere an laut zu "Knurren", der angeschlossene zweit Bildschirm (auf dem ich grade einen Film sah) wurde schwarz und auf dem Laptopbildschirm war folgendes zu sehen (was ich schnell mit dem Smartphone fotografierte^^).



Zum Glück startete der Laptop nach Kurzem tatsächlich neu aber ich muss gestehen, dass  ich schon ganz schön Panik bekommen habe. Vor allem da ich so ein Verhalten von meinem Laptop bisher nicht kannte und mich der riesige Smilie nicht grade besonders positiv stimmte 8-|
Muss ich mir sorgen machen? Sollte ich irgendwas unternehmen?

Offline Gnomi

  • Edain Team
  • Bewahrer des roten Buches
  • *****
  • Beiträge: 11.283
Re: Windows 8
« Antwort #26 am: 4. Jun 2015, 23:21 »
2 Minuten Internetrecherche haben ergeben, dass es wohl ein Problem mit einem Programm ist, was für Windows 8 noch nicht ausgereift ist - z.B. Avira Antivirus.^^

Offline --Cirdan--

  • RPG Team
  • Lehenfürst
  • ***
  • Beiträge: 2.300
  • Beiträge: 2.217
    • bsg-kk.com
Re: Windows 8
« Antwort #27 am: 6. Jun 2015, 01:20 »
Also manchmal bewunder ich einfach deine Internetrecherche-Fähigkeiten Gnomi. (Das ist mein ernst.)
Okey, dann mache ich einfach nichts^^