26. Jul 2017, 22:42 Hallo Gast.
Willkommen Gast. Bitte einloggen oder registrieren. Haben Sie Ihre Aktivierungs E-Mail übersehen?

Einloggen mit Benutzername, Passwort und Sitzungslänge


Select Boards:
 
Language:
 


Autor Thema: Worldbuilder Fragen  (Gelesen 145907 mal)

Offline Beorn

  • Thain des Auenlandes
  • *
  • Beiträge: 38
Worldbuilder Fragen
« am: 11. Apr 2008, 18:44 »
1. Frage:

wie bekommt man selbst in RenX(3D Programm) erstellte objekte in den worldbuilder?

2. Frage:

wo gibt es scripts in denen ich bestimmen kann wann tore offen und wann zu sein sollen?

3. Frage

wäre dann immer noch mein wolken problem

Offline Gnomi

  • Edain Team
  • Bewahrer des roten Buches
  • *****
  • Beiträge: 11.212
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #1 am: 11. Apr 2008, 19:22 »
1. Da musst du soweit ich weiß eine Zeile angeben, wo das im WB zu sehen sein soll (welcher Unterpunkt).
Sry, kann gerade nicht nachschauen, aber wenn du bei den anderen Units nachschaust sollte da ein Querverweis zu dem Verzeichnis im WB sein.

zu 2.:
Unter Unit gibt es den Unterpunkt Gates.
Da kannst du es einstellen ;)

3. was für ein Wolkenproblem?

Offline Beorn

  • Thain des Auenlandes
  • *
  • Beiträge: 38
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #2 am: 12. Apr 2008, 14:36 »
1. was für eine zeile?

3. http://forum.modding-union.com/index.php/topic,447.0.html

   das wolkenproblem

Offline Gnomi

  • Edain Team
  • Bewahrer des roten Buches
  • *****
  • Beiträge: 11.212
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #3 am: 12. Apr 2008, 15:13 »
einfach eine andere skybox benutzen, das liegt an der Skybox, das könnte aber auch mal jemand in dem Thread "Vorschläge für Maps" posten...
Hier mal von einer Edainskybox der Befhel in der ini:
Object RJ_CINE_SkyBox_Desert

  Draw = W3DScriptedModelDraw ModuleTag_01
    RandomTexture = rjsky2.tga 0 skydomedrkcld1.tga
    DefaultModelConditionSta te
      Model = SkyDomeDrkCld1
    End
  End

  ; ***DESIGN parameters ***
  EditorSorting       = SYSTEM
  Browser = CINEMATICS SKYBOXES
  KindOf = CAN_CAST_REFLECTIONS

  ; *** AUDIO Parameters ***

  ; *** ENGINEERING Parameters *** 
 
  Behavior                 = DestroyDie ModuleTag_02
    ;<NO DATA>
  End

End


Das "  Browser = CINEMATICS SKYBOXES" sagt wo das angezeigt werden soll ;)

Offline Beorn

  • Thain des Auenlandes
  • *
  • Beiträge: 38
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #4 am: 12. Apr 2008, 19:29 »
danke und wo gibt man das ein?

Offline Gnomi

  • Edain Team
  • Bewahrer des roten Buches
  • *****
  • Beiträge: 11.212
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #5 am: 13. Apr 2008, 09:48 »
In der ini der jeweiligen Unit.^^

Offline Elrond von Bruchtal

  • Orkjäger vom Amon Hen
  • **
  • Beiträge: 872
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #6 am: 13. Apr 2008, 11:37 »
Ich arbeite an einer Schacht des Letzten Bundes und hätte dazu folgende Frage:
Da es natürlich viele Einheiten aus vielen verschiedenen Völkern geben wird, die als Verstärkung erscheinen würde es mich interessieren, ob es möglich wäre, dass man all diese Einheiten mit den Updates einer Schmiede ausrüsten kann, also dass man dann zum Beispiel sagt man gibt den Lorien Bogis genauso wie den Gondor Kriegern die Rüstungen die man bei Arnor gemacht hat, denn ansonsten muss man für jede Fraktion extra die Updates machen und das würde nicht gerade übersichtlich werden.

Offline Gnomi

  • Edain Team
  • Bewahrer des roten Buches
  • *****
  • Beiträge: 11.212
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #7 am: 13. Apr 2008, 11:40 »
Müsstest dua lles per map.ini coden können.
Wenn du gut genug im coden bist...viel Spaß.

Oder du machst ein Script, dass ungefähr so aussieht:

If Player_1 has Upgrade Upgrade_ArnorHeavyArmour

Then
Give Player_1 Upgrade Upgrade_LothlorienHeavyA rmour
AND Give Player_1 Upgrade Upgrade_MenHeavyArmour


etc. ;)

Offline Beorn

  • Thain des Auenlandes
  • *
  • Beiträge: 38
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #8 am: 13. Apr 2008, 13:12 »
ich habe den code in so einer map konfigurationsdatei gespeichert und es hat nicht funktioniert, jetzt muss ich auch noch wissen wie man wolken entweder komplett ausschaltet oder in einem bestimmten gebiet nicht zeigt.
es kommt nämlich ein bisschen komisch wenn in einem berg wolken auftauchen.
« Letzte Änderung: 13. Apr 2008, 13:19 von Beorn »

Offline Gnomi

  • Edain Team
  • Bewahrer des roten Buches
  • *****
  • Beiträge: 11.212
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #9 am: 13. Apr 2008, 13:19 »
Du musst einfach die Skybox löschen.^^
Das ist ein Objekt, das über die ganze Map gestülpt ist.

Offline Beorn

  • Thain des Auenlandes
  • *
  • Beiträge: 38
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #10 am: 13. Apr 2008, 18:50 »
bei der einen map gabs keine und bei der anderen hat das nichts gebracht

Offline Gnomi

  • Edain Team
  • Bewahrer des roten Buches
  • *****
  • Beiträge: 11.212
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #11 am: 13. Apr 2008, 18:53 »
Also Wolken gibt es immer.
Die eckigen Wolken kommena ber von der Skybox...musst weiter rauszoomen.

Offline Beorn

  • Thain des Auenlandes
  • *
  • Beiträge: 38
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #12 am: 13. Apr 2008, 19:14 »
gut ich hab jetzt mal knapp 4min an meinem zoomrad gedreht und keine skybox entdeckt, weder in der sicht von oben noch von der normalen

Offline Gnomi

  • Edain Team
  • Bewahrer des roten Buches
  • *****
  • Beiträge: 11.212
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #13 am: 13. Apr 2008, 19:18 »
Das ist komisch...^^
Weil eigentlich sollte da eine sein, sry, dann kann ich nicht helfen.
Bei mir sind dies eckigen Wolken aber erst da, seit ich die Skybox hingemacht habe.

Offline Beorn

  • Thain des Auenlandes
  • *
  • Beiträge: 38
Re: Worldbuilder Fragen
« Antwort #14 am: 13. Apr 2008, 19:27 »
schade ich habe hier noch mal die maps hochgeladen

http://rapidshare.de/files/39107945/map_wor_erebor.rar.html

http://rapidshare.de/files/39107946/map_good_blue_mountain.rar.html

bei erebor ist eine skybox aber die zu löschen bringt nichts