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Zum tänzelnden Pony => Off-Topic => Sonstiges => Thema gestartet von: Akhorahil am 30. Dez 2008, 10:28

Titel: MU-Kochbuch
Beitrag von: Akhorahil am 30. Dez 2008, 10:28
So, ich habe mir ein paar Gedanken um die MU gemacht und mir ist eingefallen, dass die MU noch gar kein eigenes Kochbuch hat !  [ugly]

Aber dafür gibt's ja mich, denn ich plane ein MU Kochbuch zu machen.
In das Kochbuch kommen dann eure Lieblingsgerichte, die ihr in diesen Thread  posten könnt.
Ihr müsst nur die Namen des Gerichtes, die Zutaten und die Zubereitung in euren Post schreiben. Schön wäre es außerdem, wenn ihr ein Bild mitschicken könntet und schreiben würdet, warum es eurer Lieblingsgericht ist und wo oder wie ihr es kennegelernt habt.
Auch erlaubt sind Desserts.

Anschließend werde ich alle Gerichte sammeln und in ein Kochbuch fassen, dass ich dann zum Download bereitstelle.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Vexor am 30. Dez 2008, 11:50
Hmm gute Idee, aber ob ich euch meine Rezepte gebe. Wenn ich daran denke, wie lange Noldor auf ein Kuchenrezept von mir warten musste.^^
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: TRC|~Hamster~ am 2. Jan 2009, 00:28
Spiegelei
(http://blog.rapskernoel.info/wp-content/uploads/Spiegelei%20auf%20Brot.JPG)


Zutaten
Mindestens 1 rohes Ei
Paprika Edelsüß-Gewürz
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Als erstes nimmt man eine Pfanne. Diese wird auf eine heiße Herdplatte gestellt. Danach nimmt man ein Ei (oder mehr) und bricht die Eierschale auf. Das Innere wird in die Pfanne gegossen.
Nach kurzer Zeit streut man ein wenig Salz und Pfeffer über das Spiegelei. Als letztes wird ordentlich (oder auch nicht; je nach Geschmack) Paprika Edelsüß-Gewürz über das Ei gestreut.
Dann den Deckel auf die Pfanne und ein wenig warten.

Für alle, die Käse sehr gerne mögen:
Nach dem Würzen einfach eine Scheibe Käse auf das Ei legen.


Warum ich dieses Gericht gerne esse?
Weil es einfach und schnell zubereitet ist. Darüber hinaus schmeckt es zu jeder Tageszeit: Beim Frühstück auf einer Scheibe Brot, beim Mittagessen als Beilage, beim Abendbrot auf einem Brötchen mit ein wenig Bacon, nachts einfach ohne alles :D

Wie habe ich es kennen gelernt?
Ich muss immer den Fraß essen, den meine Mutter mir kocht  [uglybunti]
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: TRC|~Hamster~ am 2. Jan 2009, 00:55
Mir ist gerade eingefallen, dass es noch ein viiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii iiiiiiiel besseres Gericht gibt:

SCHNITZEL
(http://si6.mtb-news.de/fotos/data/500/M_SChnitzel_Natur_2.jpg)

Zutaten
Eine/(oder mehr) Packung/(en) Schnitzel

Zubereitung
Hauptgericht:
Man nimmt ein groooooooooßes Stück Fleisch, welches man paniert. Dazu legt man das Stück Fleisch erst in Ei ein und danach in Paniermehl. Dann kommt es in die Pfanne und wird wunderschön angebräunt, bis das Fleich durchgebraten ist. Nicht zu lange, dann ist der Paniermehl-Mantel nicht mehr schön.

Beilage:
Man nimmt alle Schnitzel (1 reicht niemals), die man hat und legt diese auf ein Backblech, welches man in einen Backofen schiebt.
Dieser muss noch angestellt werden.
Wenn die Schnitzel fertig sind, nimmt man das Backblech wieder aus dem Ofen (nachdem man diesen abgestellt hat) und verspeist sie.

Mögliche Beilagen
Schnitzel
Pommes
Schnitzel
Kartoffeln
Schnitzel


Warum Schnitzel mein Lieblingsgericht ist?
Weil's GEIL schmeckt!

Wie ich es kennen gelernt habe?
Eingebung Gottes.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Gnomi am 2. Jan 2009, 00:57
Hey, das ist aber lecker :D

Mein Lieblingsessen:

Pfannkuchen
Wenn ich nur für mich koche sind die Zutaten:
3 Eier
3 Tassen Milch
3 Tassen Mehl.
(3 gehäufte Esslöffel Kakaopulver/Zimt)
Die Tasse enthält so ungefähr 100-150 Mililiter.
Öl

Das ganze dann schön miteinander verühren. Entweder man haut es einfach in den Rührer rein und wartet... so mache ich es meist.^^
Oder (so mache ich es wenn es gut schmecken soll :D ) man nimmt einen schönen Handrührer und verrührt so das ganze. Es ist zwar deutlich anstrengender und dauert länger, aber es lohnt sich. Der Pfannkuchen erhält dadurch eine schöne luftige Konsistenz und schmeckt dadurch noch einmal total anders.
Wenn das ganze verrührt ist kann man noch den Kakao oder den Zimt hinzurühren. Das muss aber nicht sein. Es gibt dem Pfannkuchen aber einen anderen Geschmack und ein bräuneres Aussehen.
Während man dies zubereitet wärmt man schon eine Pfanne (bei uns am Herd Stufe 8) an.
Wenn alles fertig ist tut man einen Esslöffel Öl in die Pfanne und verteilt das Öl. Gleichzeitig dreht man um 2 Stufen runter. Danach kommt das zusammengerührte Zeug rein. Hier ist es sehr schwer genaue Angaben zu machen :D  Bei mir ist das ganze so 2-4 Milimeter hoch.
(Sind bei mir meist 2-3 Schöpfkellen; wir haben da aber eine kleine Schöpfkelle^^)
Nun stellt man auch noch den Herd an... keine Umluft, das lässt die Pfannkuchen austrocknen, ich mach meist so 200-300 Grad.
Danach dann das Ganze backen lassen, bis sich der Pfannkuchen an den Seiten von der Pfanne wegwölbt. Nun noch ungefähr 30 Sekunden warten.
Wenn man dann umdreht ist es noch schön braun, aber noch nicht schwarz. Zudem ist der Pfannkuchen dann noch nciht fest, sondern noch sehr biegsam.
Umdrehen ist für Pfannkuchen am besten, es wie bei dem Teig für Pizzen zu machen.^^
Man nimmt die Pfanne vom Herd, wackelt ein bisschen sodass der Pfannkuchen sich vom Boden löst und hin und her rutscht und schleudert ihn dann nach oben und fängt ihn wieder auf. (Kleiner Tipp: Man übt das am besten wenn die Eltern weeeeeeeeeiiiiiit weg sind.)
Danach nochmal ungefähr die gleiche Zeit backen.
Wenn der Pfannkuchen fertig ist auf einen Teller gleiten lassen und den Teller in den vorgewärmten Backofen stellen und wieder von vorne beginnen.
Am Ende hat man dann einen schönen Haufen warme und kein bisschen harte Pfannkuchen.^^

Wenn ich es dann serviere kommen immer die gleichen Dinge als "Belag" für die Pfannkuchen auf den Tisch.^^
1. ein Glas mit Zimt und Zucker (vorher zusammengemischt)
2. Nutella oder ähnliches Schokomus. (ich bevorzuge "Samba", "Nusspli" und "Nulacta")
3. Marmelade - Erdbeer, Sauerkirsch oder Rote Himbeermarmelade. natürlich ohne entfernte Kerne ;)


Passendes Getränk ist schwer zu finden.^^
Saft würde ich keinen empfehlen - Orangensaft und Apfelsaft "beißt" sich meines Erachtes ziemlich mit den Pfannkuchen. Wein ist zwar klasse, aber es passt nicht wirklich dazu. Wasser geht natürlich immer.
Aber am besten (so hatte ich bisher die Erfahrung gemacht) ist es, wenn man zuerst 1-2 Gläser Wasser trinkt, dann anfängt Pfannkuchen zu essen, während dessen noch ein Glas Wasser und danach dann Milch zu den Pfannkuchen trinken. Aber bitte keine Milch aus Lidl oder Aldi, die verdirbt wieder den Geschmack. Am besten dazu schmeckt Milch direkt vom Bauern, ohne irgendwelche Veränderungen.

Zudem empfiehlt es sich ein Papierhandtuch parat zu haben... ich bevorzuge es die Pfannkuchen stilgerecht zu bestreichen, aufzurollen und dann mit der Hand zu essen :P
Es gibt 3 Gerichte, die ich NUR mit der Hand esse:
Pfannkuchen
Pizza
Hähnchen mit Pommes.
Da gehört es dazu, dass man das mit der Hand ist und danach dann Finger waschen geht.



@ Hamster:
Wie kannst du es wagen Schnitzelpackungen zu nehmen? Schnitzel muss man selbst zubereiten, man nimmt das Fleisch, paniert es und brät es dann... nur so erhält es einen einzigartigen Geschmack.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: TRC|~Hamster~ am 2. Jan 2009, 01:03
Ja, sorry, aber manchmal bin ich so faul, dass ich echt keine Lust habe, mit aller Liebe zu kochen^^

Also das Hauptgericht ist selbst zubereitet, die Beilage-Schnitzel sind aus der Packung ;)

PS:Als Getränk zu Schnitzel: Bier.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Karottensaft am 2. Jan 2009, 02:58
Meine Speise:

Tiramisu á la Karottensaft



Zutaten Biskuit-Teig:


4 Ei(er), getrennt
4 EL Wasser, warm
175 g Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 Msp. Backpulver

Zubereitung Biskuit-Teig:

Die Eigelbe, das Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Salz, der Stärke und dem Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse heben. Die Eiweiß werden steifgeschlagen und vorsichtig untergehoben, wenn das Mehl eingearbeitet ist.

Je nach Rezept die Masse in der jeweiligen Form bzw. auf dem Backblech backen. Am besten - sofern möglich - die Form mit Backpapier auslegen. Ist dies nicht möglich, die Form am besten nur am Boden fetten, da eine bis oben gefettete Form den Kuchen am Gehen hindert.
Die Backzeit richtet sich nach der Dicke des Teiges in der Form.

Für ein Backblech reichen ca. 20 Min. bei ca. 180°, eine Springform benötigt etwa 30 Min. Vor dem Herausnehmen die Garprobe mit einem Holzstäbchen machen (bleibt kein Teig mehr hängen, ist der Biskuit gar).

Ist der Biskuit gar, den Ofen ausstellen und noch ein paar Min. im Ofen stehen lassen.
Soll der Kuchen zum Füllen quer durchgeschnitten werden, bitte den Kuchen erst auskühlen lassen.

Wenn ausgekühlt, in Scheiben schneiden bzw. in ein Format das der Schüssel entspricht, welche man am Ende benutzt.
Wichtig:
Man braucht 2 Beläge.

Zutaten des Restes:


500 g  Mascarpone
60 g Puderzucker
40 g Zucker (Kristallzucker)
Einen selbstgemachten Biskuitteig
4 Ei(er)
¼ Liter Kaffee
Kakaopulver, zum Bestäuben

Zubereitung des Restes:


Eier trennen, 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und zur Seite stellen.
4 Eigelb mit Puderzucker und Kristallzucker schaumig rühren, dann den Mascarpone hinzufügen, Schnee unterheben.

Die erste Hälfte des Teiges schön in die Form legen, und den Kaffee/Espresso darüberträufeln. Und für die Erwachsenen Kinder unter euch darf's auch Amaretto sein ;)
Auf diese Weise weicht der Biskuitbelag zwar ein, wird aber nicht so matschig wie das normalerweise bei Tiramisu der Fall ist.

Dann ungefähr die Hälfte der Mascarpone-Creme drübergeben und die andere hälfe des Biskuits in die Form, wieder leicht mit Kaffee/Espresso beträufeln und den Rest der Mascarpone-Masse drüber.

Alles schön glatt streichen und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren noch mit Kakao bestreuen.


Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Ruhezeit: ca. 3 Std.
Schwierigkeitsgrad:simpel




Ich hoffe es schmeckt euch ...
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Akhorahil am 2. Jan 2009, 10:51
Ich hätte nicht gedacht, dass an einem Tag so viele Rezepte auf einmal kommen.
Werde sie sofort ins MU-Kochbuch einfügen.

Außerdem werde ich das Kochbuch in verschiedene Bereiche aufteilen:

1. Lecker und fettig (fettige Gerichte wie Schnitzel oder Steak. Halt Sachen für Männer)
2. Was für zwischendurch (kleinere Snacks, die schnell gemacht sind, z.B. Toast Hawaii oder ein empehlentswertes Sandwich)
3. Süße Versuchungen (Wie der Name schon sagt süße Haupt- bzw.Nachspeisen, wie z.B. Pfannkuchen, Tiramisu)
4. Vitaminbomben (dazu gehören Salate und Obstgerichte)

Bei Vorschlägen für weitere Bereiche bitte PM schicken oder hier rein posten.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Farodin am 2. Jan 2009, 11:33
Weißwurst

Zutaten: Weißwürste, am besten frisch beim Metzger kaufen;
                         pro Person mindestens 1 frische Brezn;
                         Süßer Senf, am besten Händlmeier;
                         Wasser;
                         
Zubereitung:Das Wasser in einen Topf gießen, bis der so voll ist, dass die Würste 
                              komplett im Wasser liegen können, dann das Wasser so lange erhitzen 
                              bis es siedet.
                              Den Herd ausschalten.
                              Jetzt die Würste in das siedende Wasser legen und etwa drei bis fünf   
                              Minuten drin lassen.
 
                              Während die Würste im Wasser liegen, legt man die Brezn kurz auf den 
                              Toaster oder in den Backofen bzw. Mikrowelle, damit sie schön
                              knusprig sind.
                 
Essen: Die Weißwurst bekommt man am besten aus der Pelle, indem man sie der
                      Länge nach aufschneidet und dann mit dem Messer das Fleisch von der Pelle
                      schiebt.
                     
Bald kommt noch etwas komplizierteres, aber da müsst ihr bis zum fünften oder sechsten Januar warten. ;)
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: MCM aka k10071995 am 2. Jan 2009, 11:42
Dieses Gericht hört sich nicht so an, als ob es schmecken würde, das tut es aber:

Zutaten:
Blätterteig (Selbst machen oder kaufen)
Speckwürfel
Olivenöl
Paprika
Tomaten
Gurken
Aldi Nürnberger-Belight-Würstchen
 
Zubereitung:
Den Blätterteig ausrollen, auf ein Backblech legen (noch nicht in den Ofen schieben)und vorerst außenvor lassen
1. Die Gurken schälen
2. Alles kleinhacken
3. Alles zu gleichen Teilen mischen, aber von den Würstchen das doppelte
    nehmen.
4. Alles in eine Pfanne werfen und so heiß und so lange braten, bis von den Tomaten nur
    noch die Häutchen übrig und die Würstchen gar sind (Zwischendrin immer
    probieren, es ist gedacht, das ein Viertel der Würstchen fürs Probieren draufgeht  :P)
5. Wenn es gar ist, kleine Portionen auf den Blätterteig geben, den Blätterteig  über
    den Portionen zusammenschlagen und gut zudrücken
6. Solange in den Ofen schieben, wie es auf der Blättereig-Packung beschrieben wird.

Essen, solange es noch warm ist.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Akhorahil am 2. Jan 2009, 11:51
Gibt es dafür auch einen Namen ;) Sonst müsste ich es noch "Das Gericht ohne Namen nennen"  :D
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: MCM aka k10071995 am 2. Jan 2009, 11:52
Nein, es gibt leider keinen Namen, ich hatte keine Lust einen zu erfinden. :D
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Matze am 2. Jan 2009, 12:11
Also als gelernter Koch muss ich hier natürlich mal meinen "Senf" dazu geben xD
Ihr habt ein paar außergewöhnliche Rezepte nicht schlecht, klar natürlich mit ein paar Fehlern in der Grundzubereitung, aber das ist ja net so schlimm soll ja so sein im Kochbuch wie ihr es wirklich mögt bzw zubereitet. Sehr interessant finde ich das Tiramesu da der Bisquit hier selber zubereitet wird, findet man net so oft
Gruß Matze
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Gnomi am 2. Jan 2009, 12:12
So? Was mach ich denn bei Pfannkuchen falsch?^^

Und:
Es wird natürlich alles selbst zubereitet, bei uns wird grundsätzlich alles (außer spaghetti :D ) von Grund auf selbst gemacht.^^
Schmeckt eifnach am besten :)
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Vexor am 2. Jan 2009, 13:04
Dreht ihr alles auch die Penne selber?
Züchtet ihr das Gemüse auch selbst? :P

Ich muss sagen, dass ist wirklich eien Meisterleistung ^^
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Karottensaft am 2. Jan 2009, 13:29
@Matze: Ja danke ist schön das mal von einem Koch zu hören ...

Bei uns ist alles was wir nicht selber machen Bio. Oder vom Nachbarn.  Ich glaube schon das es wichtig ist das es Bio ist  :D

Ich will auch mal Koch werden, oder "Chokolatier" (Wir das so geschrieben ??)...

@All: Sagt bescheid wenn ihr mal mein Rezept gemacht habt ...
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Sauron der Dunkle am 2. Jan 2009, 14:57
Hey Leute, ich hab hier daheim in der nächsten Woche ein "Wettkochen" und habe vor Lasagne zu machen. Jetzt habe ich das noch nie gemacht und habe mich gefragt ob hier vllt jemand ein gutes Lasagne Rezept hat? Wenn ja bitte posten, danke :)
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Persus am 2. Jan 2009, 15:03
http://www.huettenhilfe.de/rezept-lassagne-klassisch_18.html

So ähnlich mach ich das auch immer. :D
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Karottensaft am 2. Jan 2009, 15:06
@Persus: Irgendwie doof wenn jeder eine Seite aus dem I-Net postet...

Ich finde hier sollten nur Rezepte rein, die man selbst gerne macht und immer etwas Besonderes dazutut ...
Und nicht einfach die I-Net seiten postet ....
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Matze am 2. Jan 2009, 15:09
@Karottensaft: Ja kann dir um empfehlen auf jedenfall Koch zu lernen klar man muss viel arbeiten aber es bringt jede menge Spaß und Kreativität mit sich.

Bei Lasagne kommt es darauf an wie man sie abschmeckt da man von der Grundzubereitung ja nur wenig varieren kann.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Persus am 2. Jan 2009, 15:10
Karotte, das war eine Antwort auf Saurons Frage. xD
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Gnomi am 2. Jan 2009, 17:00
Zitat
Dreht ihr alles auch die Penne selber?
Züchtet ihr das Gemüse auch selbst?

Ich muss sagen, dass ist wirklich eien Meisterleistung ^^
1. Nein
2. Teilweise ja. Kräuter etc. züchten wir größtenteils selber, für Löwenzahnsalat kommt auch Löwenzahn bei uns aus dem Garten raus, zudem haben wir noch einen großen Gemüse und Obstgarten usw.^^
Schmeckt eifnach besser ;)  Zudem ist es viel interessanter, wenn man 5-7 verschiedene Apfelsorten hat und jeden Tag eine andere Apfelsorte probieren kann :D
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Karottensaft am 2. Jan 2009, 17:31
Ja wir haben auch nen riesen Garten mit vielen Äpfel- und Birnenbäumen...

Aber jetzt
wieder
Back to Topic
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Persus am 3. Jan 2009, 23:38
Hier habe ich eine Rezept von meiner Mutter, welches ich auch sehr gerne verwende. Man bereitet außen feste, innen flüssige Schokoladenkuchen/Muffins zu.
Es ist wirklich einfach, schmeckt aber himmlisch lecker. :)

Halbflüssiger Schokoladenkuchen an zweierlei Soßen

Für 6 Personen

Zutaten
Schokoladenkuchen:
150g Schokolade in Stücken (Mindestens 70% Kakaoanteil)
2 Eier
3 Eigelb
75g Zucker
1-2 EL Mehl
125g Butter
1TL Kakaopulver
1TL Mehl

Soßen
Dr. Oetker für Vanillesoße (Keine fertige Soße verwenden!)

250g frische oder tiefgefrorene Himbeeren
3EL Zucker
3EL Wasser
Noch etwas Wasser

Die Zubereitung
Die Schokoladenkuchen
Die Butter zusammen mit der Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Dazu einen Topf etwa ein Viertel mit Wasser füllen und erhitzen. Danach eine hitzebeständige Schale mit den Zutaten darüber platzieren und ab und zu rühren, bis alles geschmolzen ist. Dann die Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Schokoladen-Butter-Masse dazugeben. Nun die 1-2 EL Mehl unterheben. Vorzugsweise Timbale-Förmchen (http://shop.kitchenking.de/out/oxbaseshop/html/0/dyn_images/1/0905102875_p1.jpg) mit 6-8 cm Durchmesser mit flüssiger Butter auspinseln. Mehl und Kakaopulver mischen und in eine der Förmchen geben. Ein Teil wird am Rand und am Boden haften bleiben, den Rest wird in die nächste Form gegeben. So wird verfahren, bis alle Förmchen "gebuttert und gepudert" sind. Jetzt die Schokoladenmasse einfüllen. Bis zum Gebrauch können die Förmchen in den Kühlschrank oder in das Gefrierfach gelegt werden.

Die Soßen

Die Vanillesoße nach Anleitung herstellen.
Für die Himbeersoße mit dem Zucker und dem Wasser Karamell herstellen. Dazu die beiden Zutaten in einen Topf geben und bei relativ starker Hitze den Zucker schmelzen. Wenn er eine goldbraune Farbe angenommen hat, schnell vom Herd nehmen, die Himbeeren dazutun und einen Schuss Wasser hinzugeben. (Achtung, es wird zischen) Durch die kalten Himbeeren wird der Karamell schnell wieder hart, das Wasser hilft, ihn wieder flüssig werden zu lassen. Wenn sich der Karamell wieder verflüssigt hat wird er mit den Himbeeren  verrührt. Hinterher zerkleinert man diese mit dem Pürierstab, bis eine flüssige Masse entsteht. Diese gibt man durch ein Sieb, um die Kerne auszusortieren. Beide Soßen werden bis zum Gebrauch kaltgestellt.

Das Anrichten

Wenn das Dessert nun an der Reihe ist, den Backofen auf 220°C vorheizen. Währenddessen kann man ruhig schonmal die beiden Soßen auf flachen Tellern verteilen.
Wenn der Backofen bereit ist, die Schokoladenkuchen ungefähr 10 Minuten dort drinnen baken. Eine genaue Zeitangabe ist unmöglich zu machen, aber die Kuchen sind ungefähr dann fertig, wenn sie sich Eiförmig nach oben wölben. Dann schnell die Kuchen aus dem Ofen holen, auf die Teller legen und heiß servieren. :)

Persus
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Farodin am 4. Jan 2009, 15:14
Das erinnert mich irgendwie an Tim Mälzer´s "Schokoladensufflés" aus der Kocharena :D
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Persus am 4. Jan 2009, 15:30
Keine Ahnung, sowas gucke ich nicht.  [ugly]
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: anarion am 4. Jan 2009, 17:16
man sind eure Rezepte alle Kompliziert :D
Bei mir gehts einfacher :)

KÄSESPÄZLLE:

Zutaten:
-Späzzle
-Käse
-Zwiebeln

Zubereitung:
Späzzle kochen und dann ein bischen stehen lassen.
Dann Zwiebeln in der Pfanne goldbraun braten und die Späzzle dazugeben.
Anschließend Käse drüber schmelzen lassen und fertig is.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Ellesar am 4. Jan 2009, 17:21
Thunfisch Toast

Zutaten:

-Toast
-Thunfisch
-Gouder oder Schmelzkäse

Zubereitung:

Den Toast für 1 Minute 30 Sekunden in den Toaster tuhen, in der Zeit das Öl vom Thunfisch abtropfen lassen. Den Thunfisch auf den Toast geben und eine Scheibe Käse drüberlegen das ganze dann für 2 Minuten in die Mikrowelle.
Fertig.

@Anarion
Joa, bei den Rezepten traut man sich ja fast garnicht mehr so etwas einfaches zu Posten  :D
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: anarion am 4. Jan 2009, 17:36
Dabei sind einfache Sachen meistens leckerer^^

Wenn ich schon dabei bin´:

Schnitzel nach Omas art mit Senf:

Zutaten:
-Kalbsfleisch (oder Schweinefleisch je nach Geschmack)
-Senf (sollte würzig sein)
-Paniermehl
-Mehl

Zubereitung:
Das Fleisch zurechtschneiden. Dann mit beiden seiten auf einen Teller mit Mehl legen und das überschüssige Mehl abklopfen. Danach das Schnitzel mit Senf Bestreichen und in Paniermehl tauchen.
In der Pfanne bei hoher Temperatur auf beiden Seiten 4 min lang braten und guten appetit.

PS: Das ganze schmeckt würziger als normales Schnitzel .
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Persus am 4. Jan 2009, 17:49
Schokomilchshake á la Persus

Zutaten:
300ml Milch
500ml Schokoladeneis
2EL Schokosoße
2EL Kaffeesirup (Optional)

Zubereitung

Die Milch zusammen mit der Schokosoße und den Kaffeesirup in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab bearbeiten. Dann das Eis dazugeben und solange pürieren, bis sich die Schokolade vollkommen aufgelöst hat.

Zum Garnieren kann man geschlagene Sahne und Kakaopulver verwenden.

Persus
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: TRC|~Hamster~ am 5. Jan 2009, 00:36
Schokomilchshake á la Persus

Zutaten:
300ml Milch
500ml Schokoladeneis
2EL Schokosoße
2EL Kaffeesirup (Optional)

Zubereitung

Die Milch zusammen mit der Schokosoße und den Kaffeesirup in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab bearbeiten. Dann das Eis dazugeben und solange pürieren, bis sich die Schokolade vollkommen aufgelöst hat.

Zum Garnieren kann man geschlagene Sahne und Kakaopulver verwenden.

Persus

Joohoou, das wird sofort ausprobiert  :D

Könnte man doch theoretisch auch variieren. Also z.B. Kaffeeeis nehmen.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Persus am 5. Jan 2009, 00:39
Klar doch ;)
Hmm... Erdbeereis mit Erdbeersoße...  [uglybunti]
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Lólindir Pallanén am 5. Jan 2009, 00:40
Thunfisch-Zwiebel-Aufstrich

Zutaten (Reichen für 2-3 Leute):

2 Dosen Thunfisch
1-2 EL Schmand (Je nach geschmack)
1/2 Zwiebel
ein bisschen Öl, kann auch das Öl aus der Thunfischdose sein, verstärkt den Geschmack^^
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Thunfisch und Schmand in eine kleine Schüssel geben. Eine Zwiebel in der Mitte halbieren und klein würfeln. Dann noch das Öl hinzugeben und nach Geschmack salzen und pfeffern, ganz wichtig ist allerdings das Pfeffern, da Thunfisch keinen starken eigengeschmack hat. Zum Schluss alles mit einander vermischen. Fertig ist ein Guter Brotaufstrich, man kann ihn auch auf TUC-Keksen essen (sehr zu empfehlen)
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Sauron der Dunkle am 20. Jan 2009, 13:38
Hey ich bins ma wieder :P Mach moie Nudeln und wollt fragen ob irgendwer eine echt geniale Soße hat, soltle nichts 0815 mäßiges sein wie Tomatensoße sein. Wäre dankbar für jede antwort :)
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Wocha am 31. Jan 2009, 16:02
einfach aber lecker^^

Pizzabagutte Salami (wird das so geschriebn naja eagl [uglybunti])
Zutaten: -Aufbackbrötchen
              -Bologenssesouse
              -Salami
              -Gouda

Zubereitung: Aufbackbrötchen aufschneiden, Bolognessesouse drauf, dann die Salami drauf, dann den gehobelten Gouda oben drauf, 8 min in den auf 180 Grad (Umluft) vorgeheitzten Backofen und fertig.^^

Edit: Danke Darth Bane^^. Ist mir gar nicht aufgefallen.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Ellesar am 31. Jan 2009, 16:18
Mhh man braucht Salami als Zutat aber nicht für die Zubereitung ?  [ugly]
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: MCM aka k10071995 am 28. Feb 2009, 11:13
Mal ne Frage:
Was ist jetzt aus dem Kochbuch geworden? :)
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Akhorahil am 28. Feb 2009, 11:21
Ich weiß nicht, ob noch welche posten wollen, oder ob keine Rezepte mehr kommen. Deshalb wollte ich den Thread noch ein bisschen offen lassen.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Gnomi am 28. Feb 2009, 11:47
Du kannst ja schon Mal alles zusammenfassen und dann regelmäßig ein Update rausbringen :P
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: TfD am 28. Feb 2009, 14:45
Also dann schreib ich auch mal was rein

Hier ist mal was für Dame blanche.

Beschreibung: Dame Blanche ist eigentlich nichts weiter als Vanille Eis mit Schlagsahne und Schokosoße (selbstgemacht(SEHR WICHTIG)).

Zutaten:

Für die Schokosoße:
3 Esslöffel Kakao von Sarroti
(http://media.das-ist-drin.de/dynamic/2909_sml.jpg)
1 Esslöfel Zucker (ist eigentlich völlig egal welcher)
Warmes Wasser (nicht zu viel; die Soße muss aber schön kremig werden)
und ein Esslöfel Schlagsahne hinzu (mein Geheimtipp; das neutralisiert die Bitterkeit des Kakaos auf eine angenehme Weise)

Dann noch Eis und Schlagsahne.

Vorbereitungen:
Alle Zutaten Griffbereit auf die Arbeitsplatte stellen
Schlagsahne schlagen (mit Mixer bzw mit Rührbesen)

Zubereitung:

Beim Dame blanche (so wie ich es mache) muss man nur die Schokosoße selbst machen.
Hierzu tut ihr Kakao und Zucker in eine kleine Schüssel und verrührt es zusammen mit ein wenig warmen Wasser (AUFPASSEN; zu viel Wasser gibt der Schokoladensoße eine zu flüssige Konsistenz).
Anschließend gibt ihr noch etwas geschlagene Schlagsahen hinzu die ihr langsam unterhebt.
Schließlich das Vanille Eis in einen Becher tun etwas Schlagsahne drauf dann die Schokosoße und schon seid ihr fertig.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Der General am 2. Mär 2009, 01:19
Ich hab da auch noch etwas : selbstgemachtes Bruschetta.

Zutaten : Tomaten, Toast, Öl oder auch Butter, Kräuter und Knoblauch.

Zubereitung : Zuerst schneidet man die Tomate in kleine Stücke. Dann Kommt das ganze mit Öl bzw. Butter in eine Pfanne und wird erhitzt. Nach belieben mit Kräutern und Knoblauch würzen. Toast toasten und und die Tomaten Geschichte drauf verteilen.


Anstatt Toast passt auch perfekt Baguet dazu.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Simbyte am 2. Mär 2009, 13:47
Das ist richtig lecker, ich mags am liebsten mit Baguette. Kann ich nur weiterempfehlen  xD
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Wocha am 5. Mär 2009, 21:11
Hier das Kochbuch^^:
http://uploaded.to/?id=foh4ee
Ich mache das aber nicht weiter, das dauert zu lange.

Edit: Wie wäre es mal mit einem "Danke Wocha für das zusammenfassen des Kochbuches" oder sowas ;).
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: El-Murazor am 5. Mär 2009, 22:00
Also mein Favorit:

Bauernpfanne

Also ihr habt euch Kartoffeln gemacht und nicht alles gegessen?
Ihr wollt nicht immer nur langweilige Bratkartoffeln essen?
Dann probiert das mal aus  ;)

Ihr macht euch ne Pfanne Bratkartoffeln und gebt beim Braten 2 Eier und kleingeschnittenen Schinken dazu ( wie viel Schinken kann jeder selbst entscheiden, macht einfach nach Gefühl ). Dann alles schön Braten, nen bissen Pfeffer und Salz dazu, fertig!


Schmeckt eigentlich immer wieder gut  :)
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Bilbo-Beutlin am 5. Mär 2009, 22:11
Zitat
Das ist richtig lecker, ich mags am liebsten mit Baguette. Kann ich nur weiterempfehlen 


Genau deiner Meinung Simbyte, kan ich ebenfalls nur weiterempfehlen  :)

Zitat
Ihr macht euch ne Pfanne Bratkartoffeln und gebt beim Braten 2 Eier und kleingeschnittenen Schinken dazu ( wie viel Schinken kann jeder selbst entscheiden, macht einfach nach Gefühl ). Dann alles schön Braten, nen bissen Pfeffer und Salz dazu, fertig!

Klingt interessant, werd ich bei gelegenheit mal ausprobieren.





Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Gnomi am 6. Mär 2009, 18:42
Bauernpfanne ist seeeehr lecker xD

Und sag nichts gegen Bratkartoffeln.^^
Da kommt Speck, Brot, Rosmarin, Pfeffer, Salz und noch alles mögliche dazu und schon hat man ein richtig leckeres essen.^^
Natürlich sind Bratkartoffeln ohne alles langweilig, aber wenn man da noch alles mögliche dazu tut sind sie lecker.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Ealendril der Dunkle am 7. Mär 2009, 10:44
Ich stelle auch mal ein Gericht von mir, welches ich ganz gerne mit meiner Freundin zusammen zubereite. Es handelt sich hierbei um eine eher gehobene Pasta-Variante, die vielleicht nicht jedem zusagen würde.

Seeteufel in Safran mit Tagliatelle

Da ja bekanntlich das Beste gerade gut genug ist, empfehle ich hierbei frischen Seeteufel (Niemals Fisch tiefgefroren kaufen).
Für das Gericht benötigt ihr:

(2-3 Personen)
-150Gramm Seeteufel
-150Gramm Cherrytomaten
-ein bisschen Ruccola
-Eine Packung Tagliatelle (kann varieren)
-1Gramm Safran (Dafür gibt es kleine Döschen, kosten 2,50 Euro)
-250ml süße Sahne
-Himalaya-Salz

Nudeln, wie bekannt, zubereiten. Hierbei empfehle ich immer etwas Öl in das heiße Wasser zu geben, damit die Nudeln nicht verkleben. Zum salzen das Himalaya-salz verwenden (ist kein chemisches Abfallprodukt und schmeckt einfach besser).
Den Fisch schneidet ihr in mundgerechte Stücke und bratet ihn nur ganz kurz in der heißen pfanne an (für Fisch immer Butter verwenden, damit der Geschmack erhalten bleibt). Danach gebt ihr die Cherrytomaten (geviertelt) hinzu und erhitzt diese kurz. Jetzt gebt ihr die süße Sahne dazu und den Safran. Man sieht sofort einen Umschlag von weiß zu gelb.
Als letztes noch den Ruccola beifügen und das Ganze 5 minuten köcheln lassen.
danach die Nudeln abtropfen lassen, den pfanneninhalt mit diversen Beilagen garnieren und fertig ist das Gericht.
Kosten: ca 14 Euro
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: TfD am 7. Mär 2009, 13:04
Oh du gehst ja auf hanz teure Zutaten  :o (Himalaya Salz, Safran und Seeteufel!).
Du hast aber definitiv recht, dass egal welches Essen man zubereitet auf Qualität und Frische zu achten ist!
Vielleicht schau ich mir das mal an es hört sich nämlich sehr vielversprechend an.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Karottensaft am 8. Mär 2009, 18:06
Ohhh ist das lecker Ea ...
Du hast nen Guten Geschmack ;)

Es lohnt sich Jungs ! :D

Anscheinend tummeln sich hier ganz schön viele Köche rumm. Bin wohl nicht er einzigste der gerne kocht :D
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: Arwen am 14. Mär 2009, 17:43
Hallo Leute !
diese ecke hier ist die interessanteste für mich!!!
den seeteufel hab ich ausprobiert, ist klasse und sehr zu empfehlen!
aber ich steure auch nochmal was dazu:
Mandel-Haselnuss-Creme mit Beerensauce  (für 4 Pers.)
250 ml Milch
100 g Zucker (ich nehm immer nur 40g, sonst wird s viel zu süß)
75 g gemahlene Mandel
25 g gemahlene Haselnüsse
2 Blatt weiße Gelatine   (oder die in Pulverform [Dr. Ötger z.B.], ist einfacher)
250 ml Sahne
1 Birne
40 g Butter
Zartbitterschokolade
frische Minze
frische Beeren (oder eine gefrorene Beerenmischung)
Zubereitung: Milch mit Zucker, Mandeln und Haselnüssen zum Kochen bringen. Währenddessen die Sahne steif schlagen und die Blatt-Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Topf vom Herd nehmen und die Milch lauwarm abkühlen lassen.
Die Birnen in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne 4 Min. in der zerlassenen Butter weich dünsten. Die Birnenwürfel abtropfen lassen. Die Gelatine (Blatt-Gelatine bitte ausdrücken) in die lauwarme Mandel-Haselnuss-Milch rühren bis sie sich aufgelöst hat. Erkalten lassen. Birnenwürfel und die Sahne unter die Mandelcreme heben. In Förmchen füllen und im Kühlschrank 4 Stunden fest werden lassen (ich plan immer mehr Kühlzeit ein).
Vor dem Anrichten die Beeren in einen Topf geben und kochen, mit ein wenig Zucker süßen. Ein wenig abkühlen lassen.
Die Mandelcreme auf Dessertteller stürzen und mit der Beerensauce servieren.
Als Deko empfiehlt es sich zusätzlich Zartbitter-Schokolade selbst zu raspeln, diese noch darüber zu streuen und mit einem frischen Minzblatt zu garnieren.
Titel: Re: MU-Kochbuch
Beitrag von: mio am 12. Dez 2009, 17:05
Rumkugeln

Zutaten:
200 g Geriebene nüsse
200 g Staubzucker
200 g Schokolade
2 Dotter
Kokosflocken
Rum (Menge hängt von Geschmack ab^^)

Zubereitung
Schokolade reiben.
Alles im Mixer verrühren und Rum nach belieben dazugeben.
Kühlstellen bis gute Konsistenz erreicht ist.
Dann Kugeln Formen, mit portionen, welche ca. auf nen Teelöffel gehen.
Die Kugeln gleich in Kokjosflocken reiben (Kann aber auch z.B. Zucker sein, nur nichts ist nicht gut denn dann sind die dinger sind KLEBRIG!!)
und wieder Kühlstellen biss es anehmbar hart ist (wie hart hängt von euch ab^^)
Titel: Re:MU-Kochbuch
Beitrag von: Wisser am 2. Nov 2011, 19:29
:P hab letztens nen geilen Nachtisch gemacht: Ich nenne ihn "Apfelgespenster"

Falls wer Bock auf Frauenarbeit hat, hier das Rezept

1 Liter Milch
500 gramm Mehl
2 Eier
Salz
200 Gramm Mandeln
Schokoraspeln
Äpfel
Zimt
Vannillezucker

Zubereitung:

Gebt die Mandeln eurem kleinen Bruder, zusammen mit einem Hammer und dem Befehl sie kleinzumachen. Nach einer Viertelstunde sind die Mandeln dann nutzbar

Kippt Mehl, Milch, Eier in eine Schüssel und krääftig durchrühren. Dann die Mandeln dazu. Wieder umrühren. Dann Äpfel in dünne Scheiben schnippeln und mit etwas Milch, Zimt und Vanillezucker in einer Schüssel ansetzen, damit es schön durchzieht. Anschließend den Teig mit Öl wie Pfannkuchen ausbacken, beim Servieren die Schokolade rüber und wer was fürs Auge machen will, kann dann das ausgebackene In Geisterform auf den Teller legen.

Guten Abedidd
Titel: Re:MU-Kochbuch
Beitrag von: Vexor am 6. Nov 2011, 17:36
Zwei Gerichte, die ich in den letzten Tagen gemacht habe:

Gebratener Feta auf Blattspinat mit Kräuterbaguette:

(http://www.abload.de/img/2011-11-0416.06.080b5nn.jpg)

Zutaten für 1-2 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl
1 Packung Blattspinat (ca. 300g)
200g Feta
1 Ei
Paniermehl

Gewürze:

Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Italienische Kräuter
Cayenne-Pfeffer
Basilikum
Thymian

Zubereitung:


- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken
- Etwas Öl in einen Topf erhitzen, dann die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Blattspinat unaufgetaut zugeben. Ungefähr ein halbes Glas Wasser hinzugeben, damit der Spinat und die Zwiebeln nicht anbrennen.
Das ganze dann bei mittlerer Hitze, zugedeckt, ca. 10 Minuten dünsten
- Inzwischen den Feta in vier Scheiben schneiden. Für die Panade das Ei in einen Teller verquirlen. Paniermehl und Thymian auf einen Teller mischen. Fetascheiben erst in Ei, dann in der Panade wälzen.
- Die panierten Käsescheiben in einer Pfanne mit etwas Olivenöl auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten.
- Spinat gut durchrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, ital. Kräuter, Basilikum und Muskat würzen und zusammen mit dem Feta anrichten.

Optional:
Ich habe mir noch ein Kräuterbaquette aufgebacken, da ich fand, dass das gut dazu passt!


Farfalle mit Wodka-Champignon/Zucchini-Sauce:


(http://www.abload.de/img/2011-11-0518.06.49yk7uh.jpg)

Zutaten für 2-3 Personen:

500-750 g Farfalle
1 Zwiebel
ca. 200g Champignons/ca. 500g Zucchini
Öl
100g. Schinkenwürfel
6cl Wodka
1-2 Becher Sahne
40g frisch geriebener Parmesan

Gewürze:

Salz
Bärlauch-Salz
Pfeffer
Italienische Kräuter
Cayenne-Pfeffer
Basilikum
Petersilie

Zubereitung:


- Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen
- Inzwischen Zwiebel schälen und klitzekleinhacken. Pilze putzen (nicht waschen!) und in Scheiben schneiden. (Ich habe das Gericht mit bereits einmal mit Zucchini gemacht, das hat genauso gut geschmeckt. Hier die Zucchini einfach in kleine Würfel schneiden)
- Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen. Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, Schinkenwürfel und Pilze anbraten.
- Wodka zugießen und aufkochen lassen. DIe Sahne zufügen und einkochen lassen, bis sie so eine sämige Konsistenz hat (6-8 Minuten). Die Hälfte des Parmesans unterrühren. Sauce mit Pfeffer, Salz, Bärlauch-Salz, Cayenne-Pfeffer, ital. Kräutern und Basilikum würzen.
- Abegetropfte Nuden mit der Sauce anrichten, mit dem restlichen Parmesan und eventuell gehackter Petersilie bestreuen.