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Autor Thema: Hausaufgabenhilfe  (Gelesen 276549 mal)

Slayer

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #885 am: 6. Jun 2013, 10:17 »
Danke für eure Hilfe :)
Hab eine 2 in meiner Prüfung bekommen.

Wisser

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #886 am: 6. Jun 2013, 12:07 »
War bei uns im Abi eine Cross-Over-Aufgabe, zwischen Geldpolitik, Wirtschaftspolitik, Beschaffung und Micro-Ökonomie zu den Themen Fair Trade und Globalisierung. Schön, dass es geholfen hat :)

Im übrigen bin ich der Ansicht, Karthago müsse zerstört werden.
Tröller!! XD

[spoiler2=DEIN TEXT]SPOILERINHALT[/spoiler2]

Das Leben präsentiert unsl drei Möglichkeiten:

1. Gut sein
2. Gut werden
3. Aufgeben und Aussteigen

Ich bin für einen Adult-Bereich in der MU...mit Scotch und Zigarren xD

Wolf of Wall Street

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #887 am: 6. Jun 2013, 21:22 »
Wie nennt man es im Wahlkampf wenn beide auf der Bühne stehen und fragen beantworten?
in Tunngle unter dem Namen JP. Laucke zu finden

Wisser

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #888 am: 6. Jun 2013, 21:24 »
Battle? TV-Duell? Öffentlicher Schlagabtausch, in dem es nicht um Inhalt, sondern um Auftreten und Charisma geht?

Im übrigen bin ich der Ansicht, Karthago müsse zerstört werden.
Tröller!! XD

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1. Gut sein
2. Gut werden
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Rohirrim

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #889 am: 6. Jun 2013, 21:28 »
Podiumsdiskussion?
RPG:
Char Zarifa in Rhûn

Wolf of Wall Street

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #890 am: 6. Jun 2013, 21:36 »
Danke für die Antworten, bin irgendwie auf nichts gekommen^^
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Slayer

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #891 am: 6. Jun 2013, 22:54 »
Debatte ?

Eandril

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #892 am: 3. Jul 2013, 21:46 »
Beleben wir den Thread mal mit einer Frage an eventuelle Mathematiker hier im Forum wieder:

Wieso ist eine quadratische Matrix M (mit Einträgen aus C, also den komplexen Zahlen), die die Eigenschaft M^r=Einheitsmatrix hat, diagonalisierbar?

Oronêl - Edrahil - Hilgorn -Narissa - Milva

Fingolfin König der Noldor

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #893 am: 19. Sep 2013, 10:14 »
So ich habe dann auch mal wieder ein kleines Verständnisproblem; ich habe zwar schon so meine Ahnung aber ich hätte gerne eine Bestätigung :); vielleicht kann mir ja jemand helfen.

Um Butter herzustellen nehme ich Milch -> der flüssige Teil wird von dem Fettanteil getrennt und dieser schwimmt oben auf -> nun nehme ich diesen Fettanteil (auch Rahm genannt) und verarbeite ihn weiter..... (der Rest ist klar)

Wenn ich Käse herstelle wird die Milch dickgelegt, das bedeutet Casein wird ausgefällt. Das ausgefällte Casein wird dann für die Produktion genutzt.

So meine Frage: Ist dann der Rahm der Butter und der ausgefällte Caseinanteil dasselbe?
Also wird bei der Butterherstellung auch Casein ausgefällt?

Telcontar

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #894 am: 19. Sep 2013, 13:53 »
Nö.

Bei der Butterherstellung geht es zunächst ganz physikalisch zu: Man hat Milch, lässt sie (ggf. unter Kühlung) stehen, bis sich der Rahm oben absetzt, den gießt man anschließend ab und benutzt z.B. eine Zentrifuge, um daraus Butter und Buttermilch zu gewinnen. Das ist zumindest das Herstellungsverfahren für Süßrahmbutter. Für Sauerrahmbutter muss man den Rahm noch etwas stehen lassen/bzw. (heutzutage) mit Milchsäurebakterien besetzen (die sind da sowieso drin, aber wenn man mehr reinmacht, geht das alles wesentlich schneller...).

Bei der Käseherstellung wird hingegen von Anfang fermentiert. Käse ist prinzipiell sauer gewordene Milch. Damit saure Milch zu Käse wird, muss man aber echt Glück haben, weswegen schon sehr lange auf Gerinnungsmittel, darunter das tierische Lab, zurückgegriffen wurde.

Letztendlich wird saurer Rahm eine Vorstufe zu geronnener Milch sein, da man den Rahm nur leicht sauer und nicht komplett geronnen werden lässt.

Nein, bei der Butterherstellung wird kein Casein ausgefällt.
"Behold, our butter stinketh!— give us therefore, butter that stinketh not."

Fingolfin König der Noldor

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #895 am: 19. Sep 2013, 14:28 »
@Telcontar: Ok, soweit habe ich es verstanden; aber wo liegt jetzt genau der Zusammenhang zwischen Rahm bei Butter und dickgelegter Milch bei Käse? Bei beiden handelt es sich ja um den Fettanteil der Milch.

Telcontar

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #896 am: 19. Sep 2013, 14:55 »
Zur Rahmgewinnung wird eigentlich nur sedimentiert und dann abgegossen, es findet keine chemische Reaktion statt, bei der Dicklegung von Milch fermentieren hingegen Milchsäurebakterien mithilfe spezieller Enzyme die Milch, sodass sie sauer wird, es findet eine chemische Reaktion statt.

Das ist jetzt nicht gerade das Hilfreichste, aber vielleicht hilft's dir...
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Fingolfin König der Noldor

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #897 am: 19. Sep 2013, 16:55 »
@Telcontar: Ok Danke, ich glaube ich habe es jetzt verstanden. Vielen Dank!

Nur die Folien vom Professor alleine reichen leider nicht immer ganz ;)

Tar-Atanamir

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #898 am: 24. Sep 2013, 20:44 »
Hallo,
Da ich zur Zeit..Lineare Gleichungen in Mathe habe und, ich das nicht wirklich verstehe wollte ich mal Fragen ob mir vllt jemand Erklären könnte wie man dass rechnet:(-3a)(4x-y)

Danke im Voraus.:)




Turin Turumbar

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Re:Hausaufgabenhilfe
« Antwort #899 am: 24. Sep 2013, 20:49 »
Da fehlt was. Ohne = Zeichen keine Gleichung und somit nichts zu lösen.